Коалиция демократических сил предлагала кандидатуру члена ОГП Светланы Гольдаде. “Но голосование прошло по списку — предложили список из тринадцати кандидатур и проголосовали за него”, — отметил Поляков. Также не включили в комиссию активистку демократического движения Марию Тульженкову, которая подавала заявку от граждан. Поляков сообщил, что представители гомельской коалиции демократических сил не были включены также в районные комиссии в Жлобине и Буда-Кошелеве. 

Как сообщили БелаПАН в управлении организационно-кадровой работы облисполкома, в областную комиссию была подана 41 заявка. Вошли в комиссию представители политических партий — к примеру Либерально-демократической партии, Коммунистической партии Беларуси, общественных организаций “Белорусский союз женщин”, “БРСМ”, “Белорусский союз журналистов”, ветеранской организации воинов-афганцев и профсоюзов.

В управлении констатировали низкую активность политических партий при выдвижении в районные территориальные избирательные комиссии. Будет образована 21 районная комиссия, при этом партии выдвинули в эти комиссии 10 представителей — восемь от КПБ и по одному из ОГП и Белорусской партии левых “Справедливый мир”. 114 человек были выдвинуты для включения в состав комиссий от общественных объединений. Наибольшую активность проявили “Белая Русь”, БРСМ, “Союз женщин”, профсоюзы и ветеранские организации.

Поделиться: