О том, что такой дом-дача существует, мы узнали совсем недавно. И, вдохновившись фотографиями елки из бутылок из-под шампанского, сделанной жителем Ошмян, отправились на поиски уникального строения.

Нынешней зимой дачи под Минском смотрятся заброшенными. В такой холод людей здесь почти не сыщешь, Так что поначалу идея разыскать бутылочный дом среди сотен других дач, казалось, потерпит фиаско. Но нет — повезло! Выручили жители деревни Атолино.

— Вернитесь к указателю «Прилучки», там направо и… спросите у кого-нибудь. Вам покажут, куда двигаться дальше, — сказала бабулька, добавив на прощание, что сама несколько раз ходила с родственниками смотреть на этот дом.

Найти нужное направление, руководствуясь полезным советом, оказалось несложно. Потом месторасположение дома подсказали строители.

— По поводу надежности такого сооружения сказать ничего не можем. Но то, что в нем можно жить и зимой, то есть там тепло, это наверняка. Есть специальные технологии, — со знанием дела сказал один из строителей по поводу чудо-здания.

К сожалению, застать хозяина дачи, построенной из «стеклянных кирпичей», не удалось. Так что выяснить непосредственно у него, насколько комфортно жить в таком доме, и где, в конце концов, он раздобыл столько тары, пока не удалось.

Зато поснимать здание со всех ракурсов — это да. Примечательно, что возле его зеленых стен хранятся еще несколько ящиков с пустыми бутылками. Будет пристройка?!

Поделиться ссылкой: