Глава администрации правителя Ирана прибывает сегодня с трехдневным визитом в Беларусь. «В ходе визита в Минск планируется обсудить весь комплекс двусторонних политических и торгово-экономических отношений между двумя государствами», – заявили агентству «Интерфакс» в посольстве Ирана в Беларуси.

В дипмиссии сообщили, что программой визита Эсфандияра Рахима Машаи предусмотрены встречи в администрации Александра Лукашенко, Совете министров и Министерстве иностранных дел Беларуси.

Как уже сообщал сайт сharter97.org, только вчера закончился двухдневный визит в Беларусь правителя Туркменистана. Гурбангулы Бердымухамедов и Александр Лукашенко подписали 10 торгово-экономических договоров, однако, о том были ли достигнуты некие договоренности в энергетической сфере из-за конфликта Беларуси с Россией по поводу пошлин на поставки нефти, ничего не сообщалось. Тем не менее, они подписали межправительственное соглашение о военном и военно-техническом сотрудничестве.

Более того, с 26 по 29 января проходит официальный визит в Сирию «парламентской» делегации Беларуси. Возглавляет белорусскую делегацию председатель «палаты представителей» Владимир Андрейченко.

В связи с визитом в Беларусь главы администрации Махмуда Ахмадинежада, стоит напомнить, что вскоре в Конгрессе США будет рассмотрен законопроект «Об учете белорусских поставок вооружений». В соответствии с опубликованными докладами, Беларусь является крупным поставщиком ракет, минометов, противотанкового вооружения и мин палестинским экстремистским группировкам и государствам-спонсорам терроризма, таким как Иран и Сирия, а также вертолетов Ми-24, артиллерийских систем и бронетехники российского производства правительству Судана, танков коммунистическому режиму в Северной Корее, военных самолетов и авиационных двигателей в Иран.

Поделиться: