Об этом сообщил управляющий директор по переработке и маркетингу нефти АО «Национальная компания «КазМунайГаз» (НК КМГ) Данияр Тиесов, передает агентство «Kazakhstan Todayсо» ссылкой на газету «Литер».

«Пока с белорусскими коллегами этот вопрос детально не обсуждался», — отметил Тиесов, комментируя заявление посла Казахстана в Беларуси Анатолия Смирнова.

Смирнов на прошедшей 19 января пресс-конференции не исключил, что до конца текущего года будет решен вопрос с поставками казахстанской нефти на белорусские НПЗ.

Представитель «КазМунайГаза» отметил, что для положительного решения этого вопроса нужна детальная проработка и расчеты.

«Мы должны защищать свои интересы и должны смотреть на этот вопрос через призму простой экономики, то есть прагматично. Если это будет выгодно и составит интерес, то вполне возможно, что мы пойдем на эти заводы», — пояснил управляющий директор.

Он отметил, что вопрос зависимости белорусских НПЗ от российской нефти останется актуальным в будущем, поэтому, по его мнению, в заявлении посла от «желаемого до действительного — очень большая работа».