Англичане уже успели уволить голландского специалиста, а агент Хиддинка опроверг эту неожиданную информацию, наконец назвав дату, когда прояснится будущее наставника российской национальной команды. 

На следующей неделе будет объявлено о том, что нынешний главный тренер сборной России Гус Хиддинк покинет свой пост. Контракт с голландцем рассчитан до июля 2010 года, однако после невыполнения задачи по выходу на ЧМ-2010 РФС собирается расторгнуть договор досрочно. Об этом сообщает британский таблоид Daily Mail, якобы со ссылкой на агента голландца Кису ван Ньювенхойзена.

Вероятность ухода Хиддинка крайне велика, так как основной кандидат на место главы РФС Сергей Фурсенко не готов платить зарплату тренеру в 6 миллионов фунтов. «Фурсенко хочет более дешевого тренера. Гус об этом не догадывался. Нам нужно услышать это от самого Фурсенко», — приводят слова Кисы ван Ньювенхойзена английские СМИ.
По этой теме
Хиддинку перестали платить зарплату
Хиддинк может возглавить «Ливерпуль»
Гус Хиддинк ответил на критику
Культовая запрещенная игра

Однако советник Хиддинка по финансовым вопросам уверяет, что не давал интервью британскому таблоиду, однако прокомментировал то, что в нем было написано: «Впрочем, там опубликованы более или менее правдоподобные вещи: в тот момент, когда мистер Фурсенко возглавит РФС, у него состоится разговор с мистером Хиддинком, потому что Гус – его самый дорогой и самый главный работник. Ориентировочно этот разговор может состояться уже 4 февраля, после выборов, хотя мы готовы к беседе хоть сейчас», — заявил Киса ван Ньювенхойзен в интервью «Советскому спорту».

Как отмечают английские таблоиды, следующим местом работы Хиддинка, вероятнее всего, станет лондонский «Челси», где он может занять пост технического директора клуба. Ранее сообщалось об интересе к Хиддинку со стороны «Ливерпуля» и «Манчестер Сити», а также туринского «Ювентуса», который никак не может уволить Чиро Феррару. Однако до встречи с будущим главой РФС, которая состоится 7 февраля в Варшаве во время жеребьевки отборочного турнира к Евро-2012, о будущем Хиддинка рассуждать бесполезно.