Эта тема обсуждалась 22 января в ходе рабочей встречи Александра Лукашенко с министром юстиции Виктором Головановым. Белорусский правитель указал на необходимость повышения ответственности должников при выполнении ими решений судов и иных уполномоченных органов, передает БелаПАН.

Голованов доложил об итогах работы органов юстиции в 2009 году. Лукашенко дал этой работе удовлетворительную оценку, отметив, что необходимо повышать статус и авторитет судебных исполнителей как представителей государственной власти на местах. Для этого будет упорядочена их форменная одежда, введены знаки различия.

По словам Лукашенко, органы нотариата должны в большей степени защищать права граждан и юридических лиц. По его мнению, Минюст также должен активнее влиять на процессы, происходящие в правовой сфере. Кроме того, правитель поддержал инициативу Минюста о разработке программы «Государственные архивы Республики Беларусь». В ней предполагается определить место архивов в системе органов государственного управления и вопросы их материально-технического и кадрового обеспечения.

Поделиться ссылкой: