Такое мнение, как передает «Интерфакс», высказал заместитель генерального прокурора Беларуси Виктор Конон.

«Проводится очень серьезная и целенаправленная работа. У нас есть уверенность в том, что данное преступление будет раскрыто», – заявил журналистам Конон.

При этом он отметил, что «ежедневно от 200 до 300 человек» работают над раскрытием этого преступления. Другие подробности хода следствия по данному преступлению Виктор Конон сообщить отказался, сославшись на тайну следствия.

Заместитель генпрокурора также сообщил, что Беларусь начала процесс экстрадиции мужчины, задержанного в Москве, которого подозревают в краже из обменного пункта «Абсолютбанка» универсама «Центральный», совершенной 18 декабря 2009 года.

«Оперативная группа сотрудников правоохранительных органов Беларуси выехала в Москву, в связи с задержанием там подозреваемого в совершении кражи денег из обменного пункта валют в универсаме “Центральный”», – сообщил Конон.

«Вопрос об экстрадиции задержанного находится в стадии исполнения», – сообщил он.

Напомним, что в минском универсаме «Автозаводской» по ул.Варвашени 10 декабря 2009 года был обнаружен труп кассира обменного пункта валют – 21-летней минчанки. Тело девушки обнаружил водитель-инкассатор, который и позвонил на спецлинию 102. Как было установлено позже, из обменного пункта была похищена выручка в размере около Br35 млн. По этому факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.139 «Убийство» УК Беларуси.

Поделиться ссылкой: