“Настораживают факты массовой регистрации жителей столицы в Минском районе, с целью получения земельных участков по льготной очереди”, – заявил В.Жингель. При этом он отметил, что “мы проверяем законность данной регистрации”.

В данной связи зампрокурора пояснил, что “такая массовая регистрация жителей Минска в Минском районе наводит на мысль о том, что данные лица, стремясь автоматически стать на льготную очередь при получении земельных участков, могут преследовать корыстные цели”. В.Жингель сообщил, что в Минском районе жители Минска уже получили 4,5 тыс. земельных участков, но строительство начато только на каждом шестом. Он добавил, что данная информация “наводит на размышление о том, что некоторые лица, получившие по льготной очереди земельные участки, не имея средств на строительство, будут продавать эти участки и обогащаться”.

Зампрокурора Минской области также сообщил, что прокуратура столкнулась с незаконными фактами предоставления иностранцам земельных участков в Минской области. В частности, по его словам, возле деревни Михановичи 15 соток пахотной земли предоставлено без проведения аукциона на 99 лет в пользование иностранному гражданину. По словам В.Жингеля, согласно белорусскому законодательству, предоставление земельных участков иностранцам в пользование может быть только при проведении аукциона.

Поделиться ссылкой: