Как рассказал сам Антонов, он ехал из санатория, где поправлял здоровье после инфаркта миокарда. Инцидент видел и администратор певца, который сопровождал Антонова на другой машине.

На дороге его автомобиль остановил сотрудник ДПС. “Я открыл окно, и он говорит мне: “Документы”. Даже не представился. Я спросил, с какой целью меня остановили, потому что я ничего не нарушал, и он сказал, что у них проходит проверка по выявлению пьяных за рулем. Я даю ему документы. Он там долго что-то держал, читал. Я ему говорю: “Вы же видите, что я не пьяный, так зачем меня держать? Верните мне документы”. На что он швыряет документы мне в машину, они летят на переднее пассажирское сидение и падают на пол”, – цитирует РИА Новости слова артиста.

Популярный певец и композитор признался, что от такого отношения он буквально “взорвался”. “Я говорю ему: “Ты что вообще делаешь?”, а в ответ он меня бьет в лицо через окно. Я успел увернуться, и он задел меня по части лица и по уху”, – пояснил Антонов. Также, по словам певца, сотрудник ДПС некоторое время не давал ему выйти из машины, вырывал документы, заламывал руки и вместе с напарником пытался надеть наручники.

“И это гаишник, который находится на спецтрассе, по которой ездят президент и премьер-министр. Это неадекватный человек. А если бы он выхватил пистолет?” – задал риторический вопрос Антонов.

Далее все развивалось по классическим законам детектива. Популярного артиста и композитора сотрудники ДПС доставили в ближайшее отделение милиции, где Юрий Антонов написал объяснительную. “Приехало все руководство московского ГАИ, мы собрались в комнате, и я сказал, что я не кровожадный тип, и они могут разобраться с этим мерзавцем на уровне своего ведомства. Они согласились и попросили меня ничего не говорить СМИ – я согласился, если его накажут”, – рассказал певец, добавив, что его специально вывели черным ходом в обход собравшихся уже у отделения журналистам.

По этой теме
Юрий Антонов подрался с инспектором ДПС
Юрий Антонов экстренно госпитализирован
Культовая запрещенная игра

Антонов пояснил, что дает комментарии по поводу этого происшествия, так как возмущен появившейся информацией, где он представлен как виновник и дебошир. “Я снимаю с себя обязательства не говорить об этом инциденте, потому что они наглым образом меня обманули”, – пояснил он.

По словам артиста, до него “дошли слухи, что его (сотрудника ДПС) сняли с патрулирования и поставили на ворота”. “А завтра его снова поставят на патрулирование и выдадут ему оружие? Но меня это не удовлетворяет – такие люди не должны работать в милиции, ДПС и так далее”, – считает Антонов. В заключение он заявил, что будет следить за судьбой своего обидчика и, если никаких сдвигов не будет, планирует собрать большую пресс-конференцию на эту тему.

Поделиться ссылкой: