«Некоторые наркологические отделения в Минске переполнены, в некоторые даже есть очередь, но кое-где еще есть места. Эта традиционная картина середины января – после многочисленных новогодних праздников в наркологических отделениях аншлаг», сообщил

«Интерфаксу» главный нарколог Минска Сергей Молочко. «В наркологических отделениях во время новогодних праздников с конца декабря до середины января затишье, а после старого Нового года увеличивается число пациентов», отметил собеседник агентства.

По его словам, «уже есть очередь на госпитализацию в женское наркологическое отделение, которое в белорусской столице одно».

Молочко рассказал, что «как правило, на лечение в наркологические отделения люди приходят сами. Это люди разного социального статуса и возраста».

«Но, как правило, это женщины в возрасте около 40-лет и мужчины в возрасте от 30 до 60 лет», уточнил собеседник агентства.

В настоящее время на наркологическом учете в Минске состоит 49 549 человека, из которых 9122 – это женщины, более 5 тысяч – подростки, уточнил Молочко.

При этом он подчеркнул, что по сравнению с 2008 годом количество женщин, которым поставлен диагноз «алкогольная зависимость, увеличилось на 12,9%, мужчин – на 5,3%.

Молочко рассказал, что в этом «в Минске планируют открыть реабилитационное отделение для лиц, прошедших лечение от алкогольной зависимости, а также если позволит финансирование реанимационное отделение».

Поделиться ссылкой: