На встрече с председателем правления Пенсионного фонда Антоном Дроздовым глава правительства подчеркнул необходимость четко выстроить работу по выплате пенсий.

“Повышение денежных доходов пенсионеров, разумеется, не может не приветствоваться всеми получателями, пенсионерами прежде всего. Но работа, как мы уже договаривались с Вами, должна быть проведена без сбоев. С тем, чтобы у нас не было бы ни одного человека, который оказался бы “за бортом” принятых решений. И в этой связи нужно, конечно, выстроить должным образом окончательно и работу самой пенсионной системы, наладить должное взаимодействие с региональными властями, чтобы здесь мы тоже не допустили ни одного сбоя”, – сказал Путин.

“Ну и, конечно, к индексации нужно быть своевременно готовыми в течение года. Потому что общий уровень повышения у нас будет около 46%”, – отметил премьер, сообщает РИА Новости.

Глава Пенсионного фонда уточнил, что повышение составит 46,1%.

Примечательно, что, к примеру, в Беларуси и Украине пенсии тоже планируется повысить. Но это повышение будет не столь стремительным, чем в России.

Так в наступившем году пенсии в Беларуси будут увеличены на 18-20%. Об этом сообщила на пресс-конференции в Минске заместитель министра труда и социальной защиты Беларуси Валентина Королева.

Какой будет рост пенсий в Украине — сейчас конкретизировать сложно. Однако как пообещал лидер Партии регионов Виктор Янукович, с начала 2010 года и до конца 2011 года минимальная пенсия в Украине должна быть увеличена до 1200 гривен, то есть в два раза. Однако, отметим, что двукратный рост пенсий предполагается осуществить не за год, а за два.

А в целом средняя пенсия в Украине через два года должна составлять около 2000 гривен – такое решение политик принял на недавней встрече с ветеранами и пенсионерами в Белой Церкви.

Но воплощение таких планов в реальность во многом будет зависеть от результатов президентских выборов.

Поделиться ссылкой: