Как пояснил БЕЛТА руководитель центра Николай Дорох, женщина страдала ожирением 4-й степени, ее состояние осложнялось еще и лимфостазом — инфицированием передней брюшной стенки, что привело к образованию вместо живота внушительных размеров «мешка» из кожи и жировой клетчатки, а также грыжи. К тому же у пациентки был диагностирован хронический воспалительный процесс. Из-за болезни 55-летняя женщина несколько лет не могла передвигаться и выходить на улицу. 

Несмотря на всю сложность состояния пациентки, она была прооперирована. В результате хирургического вмешательства было удалено 55 кг жировой клетчатки. И теперь женщина может ходить. «Такая патология встречается редко, — отметил руководитель центра. — С подобным случаем мы столкнулись впервые».

Николай Дорох сообщил, что женщине предстоит еще одна операция (на желудке и кишечнике), после проведения которой она сможет похудеть еще на 50-60 кг. Затем ей будет проведен и ряд пластических операций по удалению растянутой из-за лишнего веса кожи.