В составе делегации председатель руководящего комитета СЕ по делам молодежи Ян Ванхее и сотрудник директората СЕ по вопросам молодежи и спорта Насият Ширинова.

По словам Ирены Дыль, в ходе визита представители Совета Европы изучат возможности сотрудничества с Беларусью в молодежной сфере, реализацию документа “Повестка 2020: ориентиры для молодежной политики в следующем десятилетии” и возможности подключения Беларуси к частичному соглашению по молодежной карте.

В планах – обсуждение общих подходов в отношении программы ЕС “Восточное партнерство” по следующим направлениям: молодежные обмены, волонтерская служба, обучение, создание сетей молодежных работников и организаций.

Планируется, что члены делегации встретятся с представителями министерств образования и спорта и туризма, государственных структур по работе с молодежью, молодежных и детских общественных объединений. Гости смогут ознакомиться с ходом реализации государственной молодежной политики в республике, работой в этом направлении центральных и местных органов государственного управления, молодежных организаций.

Поделиться: