Как известно, в конце прошлого года между Республикой Беларусь и Российской Федерацией начались переговоры об условиях поставки нефти, которые оказались безрезультатными, сообщает пресс-служба президента Беларуси.

Вместе с тем еще 10 декабря 2009 года в ходе заседания Высшего госсовета Союзного государства Беларуси и России президентами двух стран была достигнута договоренность, что в течение первых двух-трех месяцев 2010 года нефть будет поставляться в Беларусь беспошлинно, и за это время стороны согласуют условия дальнейшей поставки нефти.

Однако впоследствии Российская Федерация фактически отказалась от выработанных договоренностей и выдвинула неприемлемые для Беларуси условия. Однако впоследствии Российская Федерация фактически отказалась от выработанных договоренностей и выдвинула неприемлемые для Беларуси условия.

В этой связи сегодня президент Республики Беларусь Александр Лукашенко направил письмо президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву с изложением позиции белорусской стороны по данному вопросу.

Что конкретно написал в письме белорусский президент, не сообщается. Но известно, что Александр Лукашенко оперирует в документе именно последними договоренностями на Высшем госсовете и братским единством двух народов.

Поделиться: