Во время посещения представителями германских правоохранительных органов белорусского милицейского ведомства запланирована встреча с министром Анатолием Кулешовым. Стороны обсудят динамику сотрудничества и его результаты, а также перспективы дальнейшего взаимодействия правоохранительных органов двух государств. 

В 2009 году на территории Германии были задержаны четыре преступника, объявленных в международный розыск за совершение преступлений в Беларуси. В свою очередь немецкое правосудие ожидает экстрадиции четырех задержанных в Беларуси злоумышленников, разыскиваемых полицией ФРГ.

В ходе визита иностранные гости ознакомятся с деятельностью подразделений криминальной милиции Беларуси, в частности Национального центрального бюро Интерпола и Государственного экспертно-криминалистического центра МВД, с целью изучения новых направлений сотрудничества с аналогичными структурами немецкой полиции.

14 января Юрген Шток посетит Академию МВД. С руководством вуза он обсудит вопросы сотрудничества в сфере подготовки кадров, после чего выступит перед преподавателями и курсантами с докладом на тему: “Полиция Германии, Федеральное ведомство криминальной полиции, международное сотрудничество”.

Поделиться ссылкой: