Официальная газета «Рэспубліка» пишет о том, что происходит на самой крупной в Минске площадке по продаже подержанных авто из Европы – на авторынке в Ждановичах.

Сейчас, несмотря на морозы, авторынок бурлит. Изменились цены — по сравнению с летом машины стоят в среднем на 300—500 долларов дороже. Идет торг, правила в котором диктуют уже продавцы.

— Сколько эта машина будет стоить через месяц-другой? — спросил у продавца «гольфа» парень, который явно не собирался покупать авто здесь и сейчас.

— Что будет весной – не знает никто, но более низких цен уже точно не найдете, — отвечает перегонщик. — Сегодня на авторынке продается все то, что было пригнано в Беларусь до 1 января 2010 года. Отправляться в Европу за машиной в качестве ИП сейчас уже нет смысла: из-за новых пошлин ее, дорогую, здесь никто не купит. В Ошмянах я знал около 40 предпринимателей, которые гоняли автомобили. Теперь они сворачивают свои дела.

Еще в конце прошлого года авторынок был заполнен машинами. Сегодня пустует площадка размером с футбольное поле, даже снег здесь никто не смел. По прогнозам самих перегонщиков, все то, что сейчас выставлено на продажу, будет раскуплено за два месяца.

— По большому счету, на авторынке уже сейчас выбора практически нет, — говорит начистоту продавец «Опель Вектра». – Прошлой весной здесь было 20 таких «опелей». Сейчас их не более пяти. А весной и вовсе будет пару штук. Найти хороший, небитый и некрашеный экземпляр почти невозможно…

Скорее всего, в прежнем виде авторынок существовать уже не будет.

Поделиться ссылкой: