“Предварительное расследование уголовного дела в отношении А.Туровича завершено. Оно передано прокурору для принятия решения”, сообщил агентству “Интерфакс-Запад” старший помощник прокурора Минска Сергей Балашев.

Как сообщили агентству в прокуратуре Фрунзенского района Минска, “дело готовится для передачи в суд. А.Туровичу предъявлено обвинение по трем статьям Уголовного кодекса – по ч. 2 ст. 167 (насильственные действия сексуального характера в отношении заведомо несовершеннолетнего), 168, “Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16- летнего возраста”, по ч. 1 ст. 169 (развратные действия в отношении лица, не достигшего 16-летнего возраста)”.

“В материалах уголовного дела содержится не менее 13 эпизодов, по которым предъявлено обвинение. Потерпевшими проходят 6 несовершеннолетних минчан”, уточнили в прокуратуре.

Как ранее сообщало агентство со ссылкой на прокуратуру Минска, в начале ноября этого года в отношении А.Туровича прокуратура Фрунзенского района Минска возбудила уголовное дело по ч.1 ст.169 “Развратные действия” Уголовного кодекса Беларуси. Во время следствия А.Турович просил изменить ему меру пресечения и отпустить из-под стражи, но суд не удовлетворил эту просьбу. В настоящее время А.Турович находится под арестом.

Ранее агентство, со ссылкой на киностудию “Беларусьфильм”, сообщало, что в штате студии А.Турович не числится, но принимал участие в проектах “Беларусьфильма” как актер. В последнее время А.Турович занимался бизнесом, работал генеральным директором частного предприятия. Он снялся более чем в 40 кинофильмах, в частности “Анастасия Слуцкая”, “Franz+Polina”, “Письмо Феллини”, “Перекресток”, сериале “Ускоренная помощь”. Как режиссер снял три киноленты: “Тюрьма для кума” (2003), “Сынок” (2007), “Яблоко луны” (2008).

На парламентских выборах 2008 года в Беларуси баллотировался в депутаты.

Поделиться ссылкой: