“В отношении ученицы 10-го класса одной из вечерних школ Витебска возбуждено уголовное дело по ст. 139 “Убийство” Уголовного кодекса Беларуси. Девушка подозревается в убийстве своего отца”, сообщили агентству “Интерфакс-Запад” в прокуратуре Октябрьского района Витебска. По словам собеседников агентства, “убийство произошло в ходе ссоры, возникшей во время распития спиртных напитков”.

“Удар в спину был такой силы, что лезвие кухонного ножа вошло в тело мужчины по рукоятку. У него повреждены легкое и аорта”, отметили в прокуратуре.

“Во время ссоры присутствовала подруга подозреваемой, по данному делу она проходит как свидетель. Предварительно установлено, что убитый находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, подозреваемая – в состоянии легкого алкогольного опьянения”, рассказали собеседники агентства. По их словам, “жена убитого 58-летнего мужчины, который работал водителем, во время ссоры отсутствовала”.

В ближайшую среду будет принято решение о применении меры пресечения к задержанной, которая в настоящее время находится в ИВС, отметили в прокуратуре. “В данной семье трое детей, старший из которых отбывает наказание в местах лишения свободы”, уточнили в прокуратуре.

За минувшие сутки в Беларуси было совершено три убийства. Все они произошли во время пьяных ссор.

Поделиться ссылкой: