Как сообщалось, в универсаме «Автозаводской» по ул. Варвашени в Минске 10 декабря 2009 года был обнаружен труп кассира обменного пункта валюты — 21-летней минчанки. Тело девушки обнаружил водитель-инкассатор, который и позвонил на спецлинию 102. Как было установлено позже, из обменного пункта была похищена выручка в размере около Br 35 млн. По этому факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.139 «Убийство» УК Беларуси. 

В ходе расследования этого преступления проделан колоссальный объем работы, просмотрены сотни часов видеозаписей с камер наблюдения. Установлено, что преступник приходил в течение нескольких дней к обменному пункту, осматривая возможные пути проникновения и отхода.

На одной из записей видно, что к нему подошел и некоторое время разговаривал неизвестный мужчина. (смотреть) В связи с этим Генпрокуратура распространила видеозаписи с камер наблюдения, на которых запечатлен подозреваемый, а также говоривший с ним мужчина, и просит граждан оказать содействие в расследовании преступления. Любая информация, даже незначительная, может представлять большую ценность для следствия.

Поделиться ссылкой: