– Это такой форум, на котором в контексте белорусско-российской нефтяной войны, которая началась, будет очень своевременно представить нашу концепцию развития двусторонних отношений, – рассказал www.udf.by политик, – У нас очень хорошая сбалансированная позиции, которая позволит ни с кем не воевать, ни с кем не конфликтовать, а иметь дружественные отношения со всеми нашими соседями как на Востоке, так и на Западе. 

Как сообщил Ярослав Романчук, на форуме на котором будут присутствовать министры финансов и экономики России, а также советники Дмитрия Медведева и Владимира Путина.

– Не исключено, что мероприятие посетит и сам премьер-министр России, – отметил политик.

В интервью www.udf.by Ярослав Романчук уточнил, что концепция ОГП предполагает отказ от ранее подписанных неэффективных межгосударственных соглашений, заключенных между Москвой и Минском (включая и договор о создании Союзного государства), и принятие новой договорной базы на основе прозрачных рыночных отношений.

– Мы предлагаем произвести перезагрузку отношений, и выстраивать их в цивилизованном рыночном русле. Тогда каждая из сторон будет знать, сколько и за что она платит. Это избавит в будущем Беларусь и Россию от новых торговых воин, – отметил Ярослав Романчук.

Поделиться: