Kак заявил БЕЛТА начальник управления жилищной политики Мингорисполкома Николай Ком, указом №64 установлено, что в Минске земельные участки для строительства одноквартирных жилых домов будут предоставляться многодетным семьям, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, без аукциона. В развитие этого документа Мингорисполком утвердил инструкцию о порядке очередности предоставления участков земли в столице многодетным-очередникам. Согласно инструкции право на получение земельного участка имеют многодетные, у которых есть трое и более детей в возрасте до 23 лет, не вступивших в брак и проживающих совместно с родителями, включая обучающихся на дневных отделениях учреждений образования в других населенных пунктах и проходящих срочную военную службу по призыву, за которыми в соответствии с законодательством сохраняется право пользования занимаемыми родителями жилыми помещениями. 

Документом установлено, что учет многодетных-очередников, желающих получить участки под строительство жилья, ведут администрации районов Минска по месту пребывания таких семей. Земельные участки для строительства жилых домов предоставляются многодетным в порядке очередности в соответствии со списком.

В настоящее время в Минске на учете нуждающихся состоит более 2,7 тыс. многодетных семей. Из них около 2 тыс. направлены на строительство квартир в многоквартирных жилых домах.

Поделиться ссылкой: