Вчера, 29 декабря был ограблен филиал ОАО “АСБ Беларусбанк” в Бресте. Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре Беларуси.

В Московский отдела департамента охраны в 18:55 поступил сигнал о том, что сработала тревожная сигнализация филиала Беларусбанка. Прибывшему наряду работница пояснила, что в 18:50 в помещение отделения вошел неизвестный в маске и, угрожая предметом, похожим на пистолет, завладел 2,3 тыс. российских рублей и скрылся, рассказали в Генпрокуратуре.

В ходе введенного плана “Сирена” сотрудники Ленинского отдела Департамента охраны с применением служебной собаки задержали мужчину 1967 года рождения, рабочего РУП “Брестское отделение железной дороги”. Возбуждено уголовное дело.

А 28 декабря ограбление филиала Беларусбанка в Гомеле удалось предотвратить. Там в обменник зашел мужчина и, угрожая пистолетом, потребовал у кассира деньги. Однако 26-летняя специалист по операционно-кассовой работе не растерялась и нажала тревожную кнопку. В течение двух минут наряд Советского отдела Департамента охраны МВД Беларуси областного центра прибыл к месту вызова. Милиционеры оперативно задержали преступника. Им оказался ранее судимый гомельчанин 1984 года рождения, который находился в состоянии алкогольного опьянения. У задержанного изъяты незаряженный пистолет и военный кортик.

Напомним также, что в декабре было совершено два налета на обменники “Абсолютбанка” в Минске. Первое разбойное нападение произошло 10 декабря на обменный пункт возле универсама “Автозаводской”. Была убита 21-летняя кассир, похищено около 35 млн рублей. 18 декабря был обворован обменник в универсаме “Центральный”.

Поделиться ссылкой: