Как отмечает блоггер dyk_by, члены олимпийского исполкома, в свою очередь, скорее всего, бояться поднимать этот вопрос, или стыдятся, или попросту их все устраивает.

В предновогоднем номере белорусской спортивной газеты «Прессбол» за 29-е декабря в подведении итогов года журналист Борис Тасман задается вопросом:

«Из множества оставшихся нерешенными в уходящем году особо выделяются два. Когда наконец состоится ОЛИМПИЙСКОЕ СОБРАНИЕ, призванное не только подвести итоги, определить дальнейшее направление движения белорусского спорта, но также решить ключевые организационные вопросы — об избрании президента Национального олимпийского комитета и нового состава исполкома?

Ведь с момента переизбрания на новый срок нынешнего ареопага прошло более пяти лет. Понятно, что Александр Лукашенко, обремененный многочисленными государственными обязанностями, не должен помнить обо всех деталях», — отмечает журналист.

Получается, что руководитель олимпийского комитета попросту не знает, что срок его полномочий закончился, и нет никого в стране, кто бы ему об этом сообщил.

Лукашенко забыл про перевыборы президента НОК (Фото)

Поделиться ссылкой: