Указанные лица находились в международном розыске за совершение ряда преступлений у себя на родине и были задержаны белорусскими милиционерами в Гродно. На днях Генеральная прокуратура нашей республики удовлетворила ходатайство польских коллег об их выдаче, сообщило Управление информации и общественных связей МВД Беларуси.

Один из экстрадированных, 49-летний мужчина, в октябре 2003 года в городе Шамотулы мошенническим способом завладел шестью тысячами польских злотых, принадлежащих местному жителю. Злоумышленник обещал оплатить таможенные платежи за ввоз из Германии автомашины «Мерседес» 230С, однако свои обязательства не выполнил и деньги не возвратил. В октябре текущего года он был задержан сотрудниками уголовного розыска Ленинского РОВД Гродно.

Еще один фигурант, 45-летний польский гражданин, разыскивался по линии Интерпола с сентября 2004 года. Беглец обвиняется в незаконном присвоении имущества, а также в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение телесного повреждения. Как и в первом случае, он также был задержан оперативниками уголовного розыска в Гродно и до решения вопроса об экстрадиции находился под стражей.

В текущем году на белорусской территории задержано 10 граждан других государств, объявленных в розыск по линии Интерпола. Это уже шестая экстрадиция иностранных преступников из Беларуси в 2009 году.

Поделиться ссылкой: