– Сотрудники следственной группы просмотрели сотни часов видеозаписи с камер наружного наблюдения, расположенных возле пункта обмена валют универсама «Автозаводской», – уточнил начальник отдела информации и общественных связей Генпрокуратуры Петр Киселев. – Удалось установить, что подозреваемый четыре дня подряд приходил к этому обменнику. Приглядывался, видимо, высматривая пути отхода. Кроме того, на видео зафиксирован человек без головного убора, который разговаривает с предполагаемым убийцей. Мы очень просим его откликнуться.
Показания этого случайного прохожего могут оказаться очень важными, так как, пожалуй, он единственный, кто с близкого расстояния видел подозреваемого и даже общался с ним. Впрочем, для следствия важна любая информация. Возможно, кто-то опознает убийцу по одежде. В Генеральной прокуратуре пообещали анонимность и вознаграждение за ценные сведения…
Кстати
Предполагаемому преступнику на вид 25-35 лет, рост около 185 сантиметров, среднее телосложение. Был одет в удлиненную куртку темного (возможно, защитного) цвета, темные брюки и темную вязаную шапку. За плечами носил рюкзак продолговатой формы черного цвета.
В то же время
26-летняя кассир гомельского филиала № 105 АСБ «Беларусбанк» не растерялась, когда клиент, зашедший в кабину обмена валют, вдруг наставил на нее пистолет. Она незаметно нажала тревожную кнопку. Прибывшие за две минуты сотрудники Советского отдела департамента охраны оперативно обезвредили 25-летнего разбойника. У него изъяли незаряженный пистолет и морской кортик.

Поделиться ссылкой: