Александр Лукашенко сегодня проведет пресс-конференцию для белорусских СМИ

4

Пресс-служба президента не уточнила, какой именно формат предполагает мероприятие, но сообщила, что трансляция пресс-конференции начнется в 12.00 по Первому каналу Белорусского радио. В вечернем телеэфире Первого национального телеканала, а также каналов “ОНТ” и “СТВ” будет показана телеверсия пресс-конференции.

Между тем, на днях сайт Объединенных демократических сил распространил информацию о некоей пиар-акции, готовящейся в Администрации президента.

“По примеру Владимира Путина, который перенял его политический наследник Дмитрий Медведев, президент Беларуси будет общаться с электоратом в прямом эфире”, – говорится в сообщении.

По данным оппозиции, на акцию “приглашены журналисты как официальных, так и независимых изданий. Но главным действующим лицом станут специально отобранные “простые люди” из регионов, которые будут задавать президенту “острые вопросы”, заранее согласованные с местными отделами идеологии. Не исключено, что после некоторых таких вопросов ряд чиновников лишатся своих мест.”

“Этот спектакль является частью начинающейся избирательной кампании Александра Лукашенко”, – утверждает сайт ОДС.
Однако пресс-секретарь президента Павел Легкий сказал, что автор сообщения “слышал звон, да не знает, где он”.

Согласно предварительным данным, пресс-конференция президента впервые пройдет с использованием интернета, чтобы показать, насколько он в беларуси свободен.


Няма запісаў для адлюстравання