Как сообщает сайт «Белорусский партизан», поводом для иска стал «секс-скандал» года с участием неуловимой троицы под кодовым названием «Оля, Лена, Оля». Политик требует признать распространенные БТ сведения несоответствующими действительности и взыскать с ответчика в качестве компенсации морального ущерба 128 млн рублей.

В передаче «Панорама недели», которая вышла в эфир 13 декабря 2009 на Первом национальном канале в сюжете, посвященном деятельности БХД, «в отношении меня была распространена информация не соответствующая действительности, порочащая мою честь и достоинство как гражданина, а также и мою деловую репутацию как председателя Республиканского Общественного Объединения «Христианская Деловая Инициатива» (Свидетельство Минюста РБ №01549)», указывает в иске Георгий Дмитрук.

Пользуясь анонимной информацией из Интернета, и интерпретируя ее в своих интересах, устами ведущей было сказано:

«…Эти жрицы любви рассказывали, что регулярно оказывали интимные услуги сопредседателю БХД Георгию Дмитруку. Девочки жаловались, что этот клиент постоянно пользуется их услугами, но за «клубничку» не платит…».

«…Ночные бабочки разместили в сети аудиозапись телефонных переговоров с клиентом. Мужской голос принадлежит Дмитруку – утверждают они…».

«…Эта видеозапись вызвала эффект разорвавшейся бомбы. Георгий Дмитрук – (ирония) руководитель Христианской демократии, крепкий семьянин, пятеро детей, и вдруг на тебе – «аморалка». Нехорошо как…».

«…Иначе, зачем было переделывать Интернет-сайт. До скандала руководителем компании «За сильную семью» значился Дмитрук. Теперь там указаны фамилии совсем других людей…».

«…Секс-скандал опустил отцов-основателей БХД ниже плинтуса в глазах и рядовых членов партии – их немного, но есть, и спонсоров – что самое неприятное…».

«Тот факт, что приведенные выше сведения распространил ответчик, практически не нуждается в доказательствах (копия видеофайла прилагается).

То, что распространенные сведения порочат мои честь, достоинство и деловую репутацию с радостью признает и сам ответчик, судя по содержанию и тону информации (п.п.3 и 5). А вот то, что сведения, распространенные ответчиком на массовую аудиторию, да еще с неподдельным интересом и пропагандистским энтузиазмом, соответствуют действительности, ответчик обязан доказать так же убедительно.

Согласно п.5 ст. 153 Гражданского кодекса Республики Беларусь гражданин, в отношении которого распространены сведения, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию, вправе, наряду с опровержением таких сведений, требовать возмещения убытков и морального вреда, причиненных их распространением. Так после выхода в эфир вышеупомянутой информации у меня резко ухудшилось здоровье. А именно: появилось общее недомогание, боли, стало «прыгать» давление.

Полагаю, что логичным было бы незамедлительное проведение комплексного обследования моего здоровья и в случае выявленной патологии следует начать немедленное лечение. Но для этого нужны деньги. Кроме того, моей положительной деловой репутации был нанесен тяжелый вред перед руководством общественных и международных организаций, в которых я принимаю непосредственное участие. А именно: CBMC International (США) – организации, объединяющая более 10 000 христиан-бизнесменов более чем 80 стран мира (США, Ю. Корея, Сингапур, Индия, Германия, Голландия и др.) – где я являюсь Главой национального офиса, Europartners (Швейцария) – где я являюсь членом Совета. Таким образом, после суда, с целью восстановления моего доброго имени, мне следует лично посетить не менее 8 стран из 80-ти (Швейцария, США, Индия, Южная Корея, Германия, Голландия, Сингапур и Бразилия) и дать персональные объяснения моим коллегам».

В связи со сказанным Георгий Дмитрук просит суд признать не соответствующими действительности сведения, изложенные в программе «Панорама недели» 13 декабря 2009 года, в части «моих отношений со «жрицами любви и ночными бабочками», а также в части замены меня как руководителя компании «За сильную семью» и обязать ответчика опровергнуть эти сведения в течение двух недель аналогичным образом в программе «Панорама недели» и взыскать с ответчика в мою пользу в возмещение морального вреда 128 000 000 (сто двадцать восемь миллионов) рублей».

Поделиться: