“Мы готовим заявку о создании единого портала госуслуг по принципу одного окна для всех граждан и субъектов хозяйствования Беларуси, – цитирует БЕЛТА Валерия Цепкало. – Вероятнее всего, направим эту заявку в рамках программы “Восточное партнерство”.

Единый интернет-портал государственных услуг поможет улучшить обслуживание белорусов, избавив их от бюрократических проволочек. Новый портал вместит максимальное количество услуг, которые можно оказывать посредством сети Интернет. “Интернет-технологии сегодня развиваются высокими темпами, и мы хотим чтобы в нашей стране это было не просто развлечение, какие-то новостные ленты, а чтобы человек, заходя в Интернет, мог получать не только полезную информацию, но и определенные услуги, для чего сейчас он должен выстаивать в очередях, в том числе в банках, госучреждениях”, – отметил директор администрации ПВТ.

Валерий Цепкало добавил, что у компаний ПВТ накоплен большой опыт в области реализации программных решений для госорганов, услуг для субъектов хозяйствования, бизнеса. “Наши резиденты принимали участие в создании электронного правительства Санкт-Петербурга, Казахстана, делали корпоративные порталы для Лас-Вегаса, Лондона, – сказал он. – Сейчас пришло время, когда этот опыт необходимо использовать и для Беларуси”.

Поделиться ссылкой: