Большая очередь грузовиков с автомобилями из Европы скопилась в пункте пропуска “Каменный Лог”. Об этом БЕЛТА сообщил начальник пресс-центра Государственного пограничного комитета Беларуси Александр Тищенко.

“Со стороны Литвы в пункте пропуска “Каменный Лог” скопилась большая очередь грузовых автомобилей. Очередь составляет 8-10 часов. В основном это связано с тем, что идет большой ввоз автомобилей из Европы. В основном ввезти автомобили стараются юридические лица”, – сообщил он.

Госпогранкомитет рекомендует водителям также использовать для въезда в Беларусь пункты пропуска “Бенякони” и “Котловка”.

Как уже сообщал “Ежедневник”, с Нового года начинает действовать Единый таможенный тариф смежду Россией, Беларусью и Казахстаном.

“С 1 января 2010 года для Беларуси практически не меняются таможенные пошлины на товары, кроме одной чувствительной позиции – ставки пошлин на легковые автомобили”, – ранее заявил первый зампред Государственного таможенного комитета Владимир Гошин. Поскольку 27 ноября 2009 года Единый таможенный тариф подписан, это означает, что с 1 января вступают в действие повышенные по сравнению с ныне действующими ставки пошлин на легковые автомобили. Они распространяются на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые ввозят автомобили в официальном торговом обороте, пояснил первый заместитель председателя ГТК.

В связи с данной нормой, как отметил в интервью “Ежедневнику” председатель правления Белорусской автомобильной ассоциации (БАА) Сергей Михневич, продажи иномарок в Беларуси в 2010 году по сравнению с 2008-м могут сократиться в 10 раз.

Поделиться ссылкой: