Уголовное дело возбуждено по материалам Управления борьбы с коррупцией и экономическими преступлениями (УБК и ЭП) УВД Миноблисполкома, которое провело проверку по заявлению руководителя частного транспортного предприятия.

Согласно предварительным данным, в августе 2009 года главный государственный инспектор труда Столбцовской межрайонной инспекции труда Минского областного управления департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты, за благоприятное решение вопроса о не привлечении к предусмотренной законодательством ответственности, после проведении проверки транспортного предприятия города Узда, получил от директора в качестве взятки 100 тыс. рублей.

Подозреваемый отпущен под подписку о невыезде. Ведется следствие.

Между тем, как раз о таких мелких случаях недавно на конференции говорил генеральный прокурор Беларуси Григорий Василевич. По мнению генпрокурора, правоохранительные органы Беларуси в последнее время зациклились на мелочевке в погоне за коррупционными показателями, что никак нельзя назвать настоящей борьбой с этим злом.

«Я не думаю, что заведующего магазином, взявшего 2-3 миллиона рублей, можно включать в когорту коррупционеров. А между тем подобные случаи включаются в официальную статистику по всей стране», — сказал Григорий Василевич.

Поделиться ссылкой: