Об этом “Еврорадио” сообщил Владимир Ставский, исполнительный директор ассоциации “Белинфоком”, которая тщательно проанализировала документ и направила в Министерство связи и в Оперативно-аналитический центр при президенте замечания на его счет.

Владимир Ставский: “Да, у нас есть предложения, и мы их отправили в Министерство связи. Письмо и замечания, это очень большой документ. Он подготовлен. Сегодня проходит второе заседание Совета министров – уже вчера было одно, обсуждали этот вопрос, и перенесли на сегодня. Часть наших предложений принята, но мы не знаем, какие именно. А часть – нет”.

Напомним, согласно первоначальному проекту указа, хостинг белорусских ресурсов обязательно переносится в Беларусь, а чтобы выйти в интернет даже по беспарольному доступу, нам придется сначала прийти к провайдеру с паспортом. По данным журналистов, окончательный вариант указа будет подписан уже 24 декабря.

“Белорусский партизан” писал о том, что президент дал поручение ужесточить контроль за распространением информации в интернете. Кроме президентского указа готовится и концепция Оперативно-аналитического центра при президенте по действиям спецслужб в сети. Ничего хорошего от этих инициатив ждать не приходится.

Поделиться: