«Народная Воля» решила узнать, кто из белорусских чиновников умудрился заснуть на конференции.

Начальник специализированной инспекции государственного контроля за охраной атмосферного воздуха, озонового слоя и климата Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергей Завьялов не ответил на этот вопрос.

«В таких ситуациях мне становится горько и обидно, — безапелляционно заявил Сергей Завьялов. — Обидно за тех, кто пользуется чужими материалами, но не читает подписи под ними. Этот снимок взят из «The Wall Street Journal», в издании написано, насколько тяжело шли ночные переговоры».

Александр Гребеньков, который во время Конференции выступал в качестве эксперта белорусской стороны, согласился объяснить журналистам, что же произошло в Копенгагене.

«Издание опубликовало еще с десяток других снимков, которые показывают, как спят представители других делегаций, — поделился эксперт. — Обсуждение на Конференции было очень тяжелым. Я лично не спал три ночи. Без душа, без нормальной еды. Как только объявляли какой-то перерыв, все хотели отдохнуть. Это был какой-то бомжатник… На самом деле потом появилось много смешных подписей под этой фотографией, а снимок был сделан во время перерыва».

Фота online.wsj.com


Поделиться ссылкой: