Это связано с тем, что в течение семи месяцев Александр Житкевич не может устроиться на работу и не имеет средств для существования, передает «Радыё Свабода».

В трудоустройстве за семь месяцев этого года Житкевичу отказали 13 организаций и учреждений. Он считает, что руководство Городокского района Витебской области ведет против него необъявленную войну после его участия в избирательной кампании 2008 года в качестве наблюдателя.

Городокский активист Леонид Горовой вспоминает, что 23-летнего зубного фельдшера из деревни Бычиха Александра Житкевича еще во время «парламентских» выборов начальство предупредило о возможных негативных последствиях. И в результате молодого специалиста осудили за якобы незаконное получение денег от пациентов. В мае 2009 года суд лишил Александра Житкевича права заниматься профессиональной деятельностью в течение двух лет. Найти другую работу оказалось практически невозможно.

В июле Александр Житкевич вместе с еще одним безработным городокским активистом Леонидом Автуховым проводили пятидневную голодовку, чтобы обратить внимание общественности и властей на свои проблемы. После этого Житкевича взяли на испытательный срок в Городокский лесхоз, однако получить постоянную работу так и не получилось – директор отказал принять его даже разнорабочим.

Решение продать почку житель Городокского района принял потому, что других средств для существования просто не имеет – он сирота, воспитывался в интернате, а на работу его не берут.

Леонид Горовой сообщил, что объявлен сбор средств для Александра Житкевича. Небезразличные земляки уже отозвались на обращение и передали для него продукты.

Поделиться ссылкой: