Активистка гражданской кампании «Европейская Беларусь» Полина Дьякова держала в руках плакат «Похитителей людей – в Гаагу!» на английском языке. Через несколько минут к ней подошёл сотрудник милиции в штатском и спросил, готова ли она стать следующей. Как сообщает сайт jeans-by.com, потом, не дождавшись ответа, он сказал, показав на плакат: «За это будут отвечать не все, а лично ты, запомни».

После этого милиционер передал по рации кому-то описание Полины Дьяковой и содержание плаката.

«Очевидно, что сотрудники милиции и спецслужб очень боятся ответственности за свои преступления. Все они знают о том, что случилось с военными преступниками в других странах, где правили диктаторские режимы. Поэтому слово «Гаага», которое прочно ассоциируется у режима именно с ответственностью за свои незаконные поступки, действует на белорусские спецслужбы как красная тряпка на быка», – заявила активистка «Европейской Беларуси».

Напомним, что в последнее время в Беларуси участились случаи похищений людей. 5 декабря был похищен лидер «Молодого фронта» Дмитрий Дашкевич. Неизвестные держали его в машине 5,5 часов и выбросили за 70 км от Минска. 6 декабря был схвачен активист «Европейской Беларуси» Евгений Афнагель. Его отвезли за 20 км от столицы. За неделю до этого неизвестные вывезли за город активиста «Европейской Беларуси» Владимира Лемеша, требуя с помощью избиений и угроз прекратить политическую деятельность. Всего в этом году было похищено 6 молодежных активистов. Оппозиционеры предполагают, что похищения были организованы спецслужбами.

Поделиться: