Как рассказали в Палате представителей, этот законопроект вызвал «широкий общественный резонанс», он активно обсуждался в СМИ и в интернете. В профильную комиссию поступали обращения граждан, общественных организаций и неправительственных объединений. 

В частности, свои предложения о совершенствовании избирательного законодательства прислали республиканское общественное объединение «За Союз и коммунистическую партию Союза», республиканское правозащитное общественное объединение «Белорусский хельсинский комитет», общественное объединение «Белорусское общество инвалидов». «Все предложения и замечания были тщательно изучены и рассмотрены», — отметили в Палате представителей.

Также завтра во втором чтении будут рассмотрены три главных финансовых документов страны — законопроекта о республиканском бюджете на 2010 год, проекта Особенной части Налогового кодекса и законопроекта о введении ее в действие и внесении поправок в Общую часть кодекса.

Депутаты намерены ратифицировать 4 международных соглашения: об обмене информацией в сфере борьбы с преступностью, об условиях пребывания Исполкома СНГ на территории Беларуси, о порядке введения и применения мер, затрагивающих внешнюю торговлю товарами, на единой таможенной территории в отношении третьих стран, о правилах лицензирования в сфере внешней торговли.

Кроме того, Палата представителей готовится принять постановление о рекомендациях по итогам слушаний на тему «Состояние и перспективы развития законодательства в сфере жилищного кредитования населения».

Всего в повестку дня заседания третьей сессии Палаты представителей 11 декабря включено 15 вопросов.

Поделиться: