По заявлению молодых людей, большинство белорусов “вкалывает на изнуряющей работе, или даже на двух, чтобы прокормить семью, а другие, более “успешные” по капиталистической логике, тратят неимоверные суммы на роскошь и развлечение”. “Целью нашей акции было обратить внимание на эту вопиющую социальную несправедливость и показать, что не все трудящиеся настолько забиты и напуганы, чтобы молчать”, – заявили анархисты.

“Предвидя обвинения в “шариковщине” сразу оговоримся – мы не считаем, что истребив всех богатых, мы сразу придем в светлое будущее. В сложившемся положении вещей, конечно, виноваты не столько собственники и управленцы, сколько в первую очередь сама система, породившая их и такое уродливое проявление капитализма, как игорный бизнес”, – говорится в заявлении организаторов акции.
“Виноваты и те, кто, трудясь на капиталистов, молча терпит обман и унижения, не желая бороться за свои права. Лишь разрушив эту систему, мы сможем построить общество, в котором заводы и предприятия будут находится в коллективной собственности, и служить благу народа, а не кучке собственников или государству”, – подчеркивается в сообщении.
“Капиталисты же и распальцованные посетители заведений вроде “Шангри Ла” пускай помнят, что до тех пор, пока они укрепляют и поддерживают эту систему, мы будем постоянно нарушать их покой, напоминать о том, на чьем поте и крови держится их богатство. И с каждым разом эти напоминания будут все настойчивей и жестче!” – отметили анархисты.

Поделиться ссылкой: