Как сообщили корреспонденту портала www.interfax.by в компании, именно слабая осведомленность потенциальных потребителей о достоинствах и особенностях продуктов Apple сдерживает их широкое распространение в Беларуси.

“Продукты Apple, к сожалению, известны белорусским пользователям значительно меньше, нежели продукция других производителей (имеются в виду именно PC-компьютеры с Windows – ИФ). Поэтому в нашей стране необходимо особое внимание уделять образованию и знакомству потенциальных потребителей с технологиями Apple. Так, например, в одной из минских школ уже работает специализированный мобильный компьютерный класс, оборудованный ноутбуками Apple MacBook, а на базе Минского государственного института развития образования открыта первая мультимедийная лаборатория Apple, которая позволит внедрять современные IT-технологии в систему республиканского образования с учетом их актуальности и значимости в современном учебном процессе”, – сообщили корреспонденту портала www.interfax.by в компании МакПресс-континент, являющейся авторизированным реселлером Apple в Беларуси.

В частности, подчеркнули в “Белом Тереме”, не исключено, что на базе Института журналистики БГУ, где часть учебных лабораторий оборудована техникой Apple, будет создан центр по подготовке специалистов в области мультимедиа. “В первую очередь речь идет о видео- и фотомонтаже”, – сообщили в компании.

В то же время в компании отметили, что время, когда компьютеры Apple считались техникой для специалистов узкого круга профессий, прошло. “Сегодня техника Apple – статусная вещь: компьютеры приобретают люди, добившиеся определенных достижений в любой сфере. Если ты владеешь “компьютером с яблоком”, значит, ты успешный человек”, – подчеркнули собеседники, добавив при этом, что “по мере преодоления мифа о непривычности работы на “Маках”, компьютеры обретают всю большую популярность среди бизнесменов, топ-менеджеров, чиновников, администраторов, частных пользователей, причем технику Apple они используют как на работе, так и дома”.

В связи с возросшим интересом к технике Apple в Беларуси, компания “Белый Терем” открыла в Минске первый специализированный магазин продуктов Apple. “В отличие от “серого” импорта, в магазине продаются только сертифицированные продукты, имеющие действующую гарантию. Авторизованный сервисный центр Apple в Минске обеспечит всю необходимую техническую поддержку продаваемого оборудования”, – подчеркнули в компании.

Как отметил руководитель направления Apple компании “Белый Терем” Эдуард Мисюк, покупателям компьютеров Apple в новом магазине предложат уникальный сервис: в дополнение к консультациям опытных продавцов, специалисты сервисного отдела компании с многолетним стажем работы на платформе Apple помогут новым пользователям настроить и сконфигурировать ПК для решения их специализированных задач. “Клиент просто сообщает, каким образом и в какой сфере он предполагает работать с компьютером, – и специалисты компании помогут установить и настроить все необходимое программное обеспечение, включая иные ОС и бесплатное ПО других производителей”, – отметил он.

По его словам, сегодня в магазине можно приобрести самые актуальные продукты компании Apple: от миниатюрного компьютера Mac mini до обновленного компьютера “все-в-одном” iMac, полный спектр современных ноутбуков Apple: MacBook, MacBook Air, MacBook Pro. Также предлагается новейшая операционная система Mac OS X 10.6 Snow Leopard, пакеты программ iLife и iWork, MobileMe, обучающая литература, весь модельный ряд mp3-плееров iPod и аксессуары к ним, базовые станции AirPort для организации беспроводной сети Wi-Fi и многое другое.

Поделиться ссылкой: