Об этом сообщила агентству «Интерфакс» оперуполномоченный по особо важным делам главного управления по борьбе с экономическими преступлениями министерства внутренних дел Беларуси Вероника Посметьева.

«Суд Центрального района Минска за хищения в крупном размере и должностной подлог приговорил бывшего заместителя директора по питанию и бухгалтера гостиницы «Европа» к 5 годам лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности с отсрочкой исполнения приговора на 2 года», – рассказала Посметьева.

«Они признали себя виновными и возместили причиненный ущерб в размере Br30 млн», – уточнила она.

Посметьва напомнила, что в сентябре 2008 года в главное управление по борьбе с экономическими преступлениями МВД поступила оперативная информация о том, что в ресторане гостиницы «Европа» проводятся «левые» банкеты.

«В ходе проведенной оперативниками проверки финансово- хозяйственной деятельности гостиницы информация нашла свое подтверждение, в ресторане действительно проводились банкеты, которые не отражались в бухгалтерской отчетности», сообщила собеседник агентства.

«Было установлено, что бывший заместитель директора по питанию организовала преступления и руководила ими. С этой целью она подыскала возможного исполнителя – бухгалтера и склонила ее к участию в преступлениях», – сообщила В.Посметьева.

«Замдиректора распределила между собой и соучастником функции. Согласно разработанному плану, она изготовила подложные счета на бланках ЧСУП «Гостиница Европа», полученных ею для последующей выдачи работникам ресторана, в которые внесла несоответствующие сведения о заказах банкетов, проводимых в ресторане», – рассказала представитель МВД.

Поделиться ссылкой: