“Обвиняемый А.Турович обратился в суд с жалобой об изменении ему меры пресечения. Суд, рассмотрев жалобу, оставил назначенную ему прокурором меру пресечения – нахождение под стражей”, – уточнили собеседники агентства.

По их словам, А.Турович “продолжает находиться в следственном изоляторе”. В прокуратуре сообщили, что “расследование уголовного дела в отношении данного лица продолжается”.

“Планируется, что к концу декабря 2009 года дело будет передано в суд”, – рассказали собеседники агентства.

В прокуратуре отказались сообщить, сколько потерпевших проходит по данному делу. “Это знает только следователь, но, учитывая специфичность статьи Уголовного кодекса, данная информация на стадии предварительного расследования, как правило, не разглашается”, – сказали в прокуратуре, добавив, что “и судебные заседания по подобным делам чаще всего проходят “за закрытыми дверями”.

Как ранее сообщало агентство со ссылкой на прокуратуру Минска, в начале ноября этого года в отношении А.Туровича прокуратура Фрунзенского района Минска возбудила уголовное дело по ч.1 ст.169 “Развратные действия” Уголовного кодекса Беларуси. Он обвиняется в сексуальных домогательствах в отношении несовершеннолетних мальчиков.

Как ранее сообщали агентству на киностудии “Беларусьфильм”, в штате студии А.Турович не числится, но принимал участие в проектах “Беларусьфильма” как актер. В последнее время А.Турович занимался бизнесом, работал генеральным директором частного предприятия. А.Турович снялся более чем в 40 кинофильмах, в частности “Анастасия Слуцкая”, “Franz+Polina”, “Письмо Феллини”, “Перекресток”, сериале “Ускоренная помощь”. Как режиссер снял три киноленты: “Тюрьма для кума” (2003), “Сынок” (2007), “Яблоко луны” (2008).

На парламентских выборах 2008 года в Беларуси баллотировался в депутаты.

Поделиться ссылкой: