24 ноября адвокат Тамара Сидоренко навестила своего подзащитного – арестованного участника «Процесса 14-ти» Артема Дубского, который с июля 2009 года находится в могилевской колонии (ПК №19).

По словам адвоката, Артем Дубский выглядит очень похудевшим, за время нахождения в колонии он потерял 8 килограммов веса. Кроме того, как оказалось, Артем Дубский голодал 3 дня в знак протеста против действий администрации, которая запрещала передавать политзаключенному книги, сообщает mfront.net.

«После того, как некоторые книги все-таки разрешили передать, Дубский голодовку остановил. Но его продолжают незаконно ограничивать в ряде прав: например, ему запретили покупать сигареты в тюремном магазине, хотя он не имеет никаких замечаний со стороны администрации и не считается нарушителем режима», — рассказала руководитель юридического отдела «Маладога фронта» Наста Лойко, которая навещала Дубского вместе с адвокатом.

На данный момент точно известно, что Артему Дубскому отказали в условно-досрочном освобождении. Комиссия, которая была созвана в колонии, посчитала недопустимым назначить условно-досрочное освобождение Артему Дубскому.

Активист «Маладога фронта» Артем Дубский в июле был приговорен к году лишения свободы в колонии общего режима за нарушение правил отбывания наказания по знаменитому «делу 14-ти» – тогда 14 молодежных активистов были приговорены к ограничению и лишению свободы за участие в акциях протеста предпринимателей. Международная правозащитная организация «Amnesty International» в 2009 году признала участников «Процесса 14-ти» Узниками совести.

Поделиться: