Не получила аккредитации также белорусская газета «Наша Ніва».

Как сообщили сайту charter97.org журналисты, их уведомили, что в здании Национальной библиотеки Минска, где состоится заседание Межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества на уровне глав государств, недостаточно места. Организаторы мероприятия с белорусской стороны заявили, что освещать саммит приедет очень много представителей СМИ России и Казахстана, поэтому число аккредитованных журналистов решено ограничить.

Известно, что ни из России, ни из Казахстана в Минск не приедут фотокорреспонденты «Associated Press», «France Press» и «Reuters», поэтому эти агентства лишились возможности получить снимки с саммита.

Сами журналисты возмущены данной ситуацией. По их словам, в здании Национальной библиотеки ранее проходили мероприятия с участием не трех, а 12 президентов стран СНГ и недостатка в количестве мест не ощущалось.

Напомним, что заседание Межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества состоится в Минске 27 ноября. Президенты России, Беларуси и Казахстана подпишут документы, связанные с началом функционирования Таможенного союза.

Поделиться: