Три года дольщики строили с «Террастройинвест» квартиры в доме на улице Притыцкого в Минске. А потом вдруг оказалось – часть из дольщиков права на квартиры не имеет, потому что заключала договоры они с Дмитрием Огородниковым, имевшим, по словам соучредителя «Террастройинвест» Бориса Руднева, поддельную доверенность на право заключать договоры, пишет «Комсомольская правда в Беларуси».

Именно против Огородникова, его коллеги Гатальского и «неограниченного круга лиц» милиция возбудила дело по статье за мошенничество в особо крупных размерах. То есть следствие, видимо, предполагало, что вдвоем, столько лет незамеченными, собирать деньги с дольщиков эти люди не могли.

А в прошлую пятницу был арестован и Руднев. Мера пресечения – заключение под стражу. По словам пресс-секретаря ГУВД Мингорисполкома Александра Ластовского, обвинение будет предъявлено в ближайшие дни.

Сколько мошенников предстанет перед судом, пока неясно. Один из подозреваемых, Гатальский (как подтвердили в ГУВД), скончался, второй – Огородников – сейчас проходит судебно-психиатрическую экспертизу, которая должна определить его вменяемость.

Напомним, следствие арестовало стройку и счета «Террастройинвест». Так что кроме этих 440 дольщиков есть еще 280 пострадавших, которых «Террастройинвест» всегда признавала своими дольщиками.

Поделиться ссылкой: