Эти слухи косвенно подтверждают и преподаватели ЕГУ. Упорно поговаривают, что А.Козулин может сменить на посту ЕГУ нынешнего ректора Европейского гуманитарного университета Анатолия Михайлова. 
Созданный в 1992 году в Минске небольшой группой интеллектуалов, бросивших вызов консервативным традициям советской высшей школы, университет из романтического эксперимента быстро превратился в одного из национальных лидеров интернационализации и либерализации университетского образования в Центральной и Восточной Европе.
В 2004 году университет был вынужден прекратить свою деятельность в Беларуси. Однако, благодаря политической, организационной и финансовой поддержке Литовского Правительства, Европейской Комиссии, правительств, общественных организаций и фондов США и стран Европейского Союза, ЕГУ смог возобновить свою деятельность в Литве и осенью 2005 года приступить к реализации программ бакалаврской и магистерской подготовки для студентов из Беларуси. В феврале 2006 года Правительство Литвы предоставило ЕГУ статус литовского университета.

Поделиться: