Как сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД, на принудительное лечение от алкоголизма в условиях ЛТП направлено около 50 хронических алкоголиков, а для решения вопроса о постановке на учет к участковым врачам-наркологам доставлено около 700 человек. 

Сотрудниками районных УВД столицы выявлено семь фактов нарушения правил торговли спиртными напитками, изъято и уничтожено свыше 34,5 тыс. литров самогона и самогонной браги, а также более 260 литров фальсифицированных спиртных напитков.

Особое внимание сотрудники милиции в эти дни уделяли отработке в утреннее и вечернее время мест массового отдыха минчан, в том числе парков и скверов, мест возле магазинов. Здесь акцентировалось внимание на недопущении распития спиртных напитков, а также нахождения в состоянии алкогольного опьянения. В ходе рейдовой отработки общественных мест к административной ответственности привлечено 1.130 человек.

По месту жительства проверено около 8 тыс. минчан, состоящих в милиции на различных видах учетов. Причем, как и ранее, основные усилия правоохранителей были направлены на защиту интересов детей, которые воспитываются в неблагополучных семьях. В результате было выявлено и поставлено на учет более 50 таких семей, откуда уже принудительно изъято 24 ребенка.

Поделиться ссылкой: