Беларусь и Италия находятся на исключительно важном этапе активизации взаимоотношений и в ближайшей перспективе могут сделать качественный рывок во взаимовыгодном сотрудничестве, о чем свидетельствует и предстоящий 30 ноября визит в Минск премьер-министра Сильвио Берлускони», – цитирует руководителя итальянской дипмиссии БелТА .

«У Беларуси и Италии кардинально новый период сотрудничества, – сказал посол. – Никогда раньше в истории двусторонних отношений у нас не было в течение такого короткого периода времени официальных визитов министров иностранных дел и итальянского премьер-министра».

Как известно, главы внешнеполитических ведомств Беларуси и Италии обменялись в этом году визитами. Сергей Мартынов в феврале побывал в Италии и Ватикане. Министр иностранных дел Италии Франко Фраттини 30 сентября с официальным визитом посетил Минск, провел серию переговоров на высшем уровне и подписал соглашение об образовательных программах. В частности, состоялась встреча Франко Фраттини с Александром Лукашенко, во время которой был определен вектор действий на ближайшую перспективу и подтвержден визит премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, намеченный на 30 ноября этого года.

«Все это – ответ на визит Александра Лукашенко в Италию и Ватикан нынешней весной», – подчеркнул Джулио Приджони.

Поделиться: