А вокруг Минска планируется построить вторую кольцевую автодорогу, соединяющую магистральные направления Москва – Берлин и Вильнюс – Киев.

Об этом шла речь  во время доклада главе государства о перспективах развития белорусской столицы.
По словам представителей группы компаний “Кемпински”, которые будут заниматься возведением комплекса, новые здания продолжат застройку проспекта Независимости, при этом формируя интересное пешеходное пространство между улицей и домами. Фасады будут выполнены в традиционном стиле центральных проспектов города с особым акцентом на детали из натурального камня, что создаст уникальную архитектурную композицию. Особое внимание будет уделено организации набережной для отдыха горожан, передает БЕЛТА.

Кроме того, к концу 2013 года на месте нынешнего стадиона “Трактор” (возле Партизанского проспекта) должен быть построен новый футбольный стадион в Минске к концу 2013 года.
“Это должен быть стадион на 45 тыс. мест. И он должен соответствовать мировым стандартам”, – отметил глава государства. Планируется, что стоимость проекта составит около 100-120 млн. евро. На стадионе будут трибуны крытого типа, что отвечает принятым европейским нормам.

Что касается стадиона “Динамо”, то его оставят открытым, при этом проведут реконструкцию, уберут с территории стадиона торговые объекты и добавят объекты общественного питания. Кроме того, по периферии стадиона планируется построить залы для некоторых видов спорта. Также будет обновлена система освещения стадиона “Динамо”.

Вокруг “Динамо” к 2014 году запланировано строительство нескольких высококлассных гостиниц.

Поделиться ссылкой: