Как сообщил сайту charter97.org один из лидеров кампании «За свободное развитие предпринимательства» Алесь Толстыко, сегодня на «Ждановичи» неожиданно нагрянули люди в штатском.

«На радиорынке к индивидуальному предпринимателю Сергею Рудскому пришли 6 человек. Не представившись и не предъявив документы, они заставили предпринимателя открыть «бокс», зашли внутрь и с помощью силы стали выносить товары, — рассказал Алесь Толстыко. — Предприниматели проявили солидарность. Многие ИП оставили свои рабочие места и встали на защиту Рудского. На наши требования предъявить документы люди в штатском смеялись и позволяли себе оскорбления. Нам пришлось вызвать милицию».

По словам Алеся Толстыко, после прихода сотрудников милиции один из «проверяющих» предъявил свои документы.

«Один из них предъявил документы. Как сказали милиционеры, «проверяющим» оказался некто Сергей Марков, который якобы является сотрудников таможни Центрального района Минска. Какое отношение имеет таможенный комитет к проверкам на рынке? Мы потребовали, чтобы он записался в книге «Учета и проверки ревизии» и уточнил, является ли эта проверка плановой или нет. После этого требования Марков «выкинул» меня из бокса», — сказал лидер предпринимателей.

По информации Алеся Толстыко, около 100 предпринимателей оставили свои рабочие места, проявив солидарность с жертвой внезапной проверки. Работа на радиорынке частично заморожена.

Поделиться ссылкой: