Преимущественное большинство товаров продается по октябрьским ценам. Но кое-где ценник начинает кусаться. Прежде всего, это касается привозной российской косметики, сообщает «Еврорадио».

В металлическом боксе с косметикой на минирынке «Серебрянка» с начала месяца цена на пену для бритья Gillette выросла на полторы тысячи.

«Подорожала пена. Каждый раз, как мы ее заказываем, цена на нее становится больше», – разводит руками продавщица косметики.

Еще в конце апреля пена Gillette стоила около 8000 рублей, теперь – около 9500.

Клиентка этого же косметического бокса Наталья пожаловалась, что цены повысились и на привозную женскую косметику.

«Если раньше тональник L’Oreal можно было купить за 37 000 рублей, то сейчас он стоит от 45 000 до 50 000. Цены вообще неизвестно куда рванули с начала месяца. Некоторые вещи почти перестали возить. За блески для губ, особенно ментоловые, гнут сейчас цены по 40 000 рублей», – говорит покупательница.

Клиент винно-водочного отдела универсама «Рублевский», что на столичной улице Плеханова, замечает, что пол-литра водки «Презент» с начала месяца подорожали на 360 рублей. Бутылка стоила 7040 рублей, стала 7400 рублей – не сразу заметишь!

В универсаме «Уручье» отметили рост цен на сыровяленую колбасу «Раубичская». Такие колбасы не входят в счет 30 социально значимых продуктов, цены на которые контролируются.

«Подорожала рублей на 200, приехала новая. Больше никакие колбасы не дорожали», – отрапортовала продавец мясного отдела.

Декрет №141 обидел студентов, которые любят полакомиться шоколадом и чипсами.

«Любимая еда студентов подорожала – это Lay’s и Alpen Gold, – говорит студент БГЭУ Дима. – И то, и то стоило одинаково, около 2700 рублей, сейчас почти 3000».

А вот цены на памперсы, которые в первые дни действия декрета подорожали с 70 000 до 72 000-73 000 рублей, выше не пошли. Больше того, в крупных торговых центрах на памперсы стали проводить акции со скидками 10-15%.

«Вот эти памперсы стоят семьдесят с чем-то тысяч, но завтра они будут на акции», – утешила компетентная сотрудница гипермаркета «Корона».

В магазинах дорожают фрукты, например, белый мелкий виноград. Месяц назад стоил около 6000, теперь – 7200 рублей. Но, по словам продавцов, связано это с сезонными повышениями цен, а не с постановлением № 141.

«Ну, конечно, подорожал, уже ведь зима», – говорят в универсаме «Первомайский».

На мини-рынке «Уручье-3» рассказали, что цены на растительное масло, макароны, кофе и печенье остаются такими, как в октябре. А когда будет подорожание – неизвестно.

Поделиться ссылкой: