Белорусские конструкторы разработали новый трактор «Роса». Он был представлен в ходе круглого стола «Инновационное развитие сельского хозяйства Беларуси: внедрение современных агротехнических средств». Машина укомплектована распрыскивателем химикатов и разбрасывателем удобрений и бочкой для этих химикатов-удобрений. Главное, что новый трактор — вездеход и может работать на залитых водой полях.

Как рассказал «Еврорадио» заместитель «Агромашресурса» Александр Янчук, кабина трактора напоминает салон легкового автомобиля, там есть даже кондиционер. Правда, не обошлось и без недоработок.

«Пока и клиренс машины невысокий — до 0,5 метра. Ограничено ее применение на высокостеблевых культурах. Да и грузоподъемность машины пока у нас в пределах только 1 тонны, что тоже накладывает определенные ограничения», — рассказал Александр Янчук.

Зато, утверждает директор СПК «Камайский» Валентин Пылинский, «летать» по полям трактор может со скоростью до 35 километров в час. И, таким образом, может составить конкуренцию вертолету. По словам директора, в прошлом году они с помощью «Росы» обработали 8700 гектаров полей и потратили на это 13 миллионов 148 тысяч рублей. А если бы такую же площадь пришлось обрабатывать вертолетом, то это потянуло бы на 192 миллиона рублей. Вот такая арифметика. Кстати, стоит новый трактор 150 миллионов рублей.

В то же время, начальник управления промышленности Миноблисполкома Дмитрий Шикунов рассказал, что новая машина понравилась Александру Лукашенко, а значит, и выпускать ее начнут скоро. По 60 тракторов в месяц как минимум для начала.

Кстати, в ходе круглого стола директор государственного учреждения «Белорусская машиноиспытательная станция» Владимир Бурдыка рассказал, что все белорусские комбайны и косилки на самом деле… небелорусские.

«Мы, наши машиностроительные предприятия, пошли на глубокую кооперацию, специализацию с иностранными фирмами. По сути, конструкции наших машин заимствованы с прототипов ведущих европейских фирм. Мы ничего нового по конструкции не изобретали», — заявил Бурдыка.

И дело, говорит, не в том, что у нас не хватает умных людей. Просто нет конструкторских бюро, где эти люди могли бы спокойно придумывать полностью отечественные модели комбайнов.

Поделиться ссылкой: