— Нет, вы только посмотрите, что творится! Снова звезды приехали! А нам с этими артистами никакой жизни нет! — возмущались жители минской многоэтажки, когда съемочная группа российского детективного сериала «Журов-2» по-свойски располагалась в подъезде дома. 

Оказалось, что жилье на первом этаже 9-этажного дома не первый раз использовали для съемок фильма. Последней каплей для жильцов стала пятница 13-е, когда киношники не только оккупировали квартиру для съемок, но еще и заняли подъезд для перекуса. Неподалеку от лифта установили стол с кофе-чаем и печеньем, у подъезда — осветительное оборудование.

Пенсионерка, которая живет на втором этаже, предварительно сфотографировав «все это безобразие», вызвала милицию. Явился молодой участковый.

— А у вас разрешение на съемки есть? — для начала поинтересовался страж порядка. Увидев разрешение, продолжил вопросы: — А разрешение от МЧС, а от администрации района?..

После долгих разговоров, осмотра квартиры, похода к соседке и переговоров по телефону с начальством страж порядка ретировался, предварительно записав координаты киношников.

— После таких визитов постоянно сломан доводчик в двери, мусор везде, в подъезде не пройти. А потом некому предъявить претензии… — пожаловался «Комсомолке» жилец подъезда.

Вообще съемочный процесс не заладился с утра. По сценарию в старой коммуналке находят труп молодого человека. Эксперт наклоняется над телом и рассказывает Панину-Журову про глухонемого покойника. Двухминутный эпизод снимали 23 дубля — все не так. Режиссер Карен Оганесян ругался на техников, и все начиналась заново.

— Ладно! Будем монтировать из того, что сняли! — недовольно махнул рукой режиссер. — А то до утра не снимем. Черт знает что, заколдованное место какое-то!

— Пятница, 13-е… — переглядываются помощники.

Одетый в серый потертый костюм и увесистые черные ботинки, Андрей Панин пытался шутить. Но завидев посторонних, тут же скрывался на балконе. Затем, спасаясь от дождя и журналистов под огромным сине-красно-зеленым пляжным зонтом, убегал в трейлер.

Оказалось, что актер придерживается здорового образа жизни: не пьет, не курит, заказывает черный кофе и зеленый чай без сахара. Кушает рыбу на пару и овощи. Ничего жирного и жареного. Со съемочной группой общительный, «весь на приколе». Без звездных замашек, запросто ходит в аптеку за лекарствами. Большинство киношников кашляют, чихают и обсуждают, как спастись от свиного гриппа.

Если российский Шерлок Холмс Андрей Панин снимается практически каждый день, то его коллега, Олеся Судзиловская, появляется в Минске наездами. На съемочной площадке актрису многие недолюбливают: слишком своенравна и капризна. Но заметно, что она пытается быть любезной и обаятельной, всегда «надевает» улыбку.

— Есть люди простые, а есть те, перед которыми нужно красную ковровую дорожку расстилать, — пояснили киношники.

Тем не менее, в нынешний приезд Олеся народ уважила: привезла торт и угостила всех по поводу свадьбы. О том, что Судзиловская выходит замуж, на съемочной площадке не знали. Актриса, даже уезжая на торжество, объявила, что едет на съемки другого фильма.

— Боялась сглазить… — понимающе отнеслись коллеги.

Вторая сцена – вещдоки. Неподалеку от трупа эксперты находят эротические календарики. Судзиловская в медицинских перчатках и ухмыляющийся Панин рассматривают оголенную натуру.

—- Не надо меня фотографировать с этой порнографией! – возмущенно восклицает актриса, заметив объектив фотоаппарата и тут же улыбается техникам: — Пупсики! Поправьте мне микрофон…

— Она всех пупсиками называет или только вас? — поинтересовались мы у кареглазого специалиста.

— Только меня. Но это все показное! Я-то ее уже раскусил, — хмыкает парень.

За день съемочная группа детектива «Журов-2» выпила в подъезде минской многоэтажки 300 чашек чая и кофе. А недовольные соседи пообещали вывести их на чистую воду и написать коллективное заявление в милицию.

Поделиться ссылкой: